Контакты

Дарья Донцова. Биография "безумной оптимистки"
в астрологических символах. (ч.1)

гороскоп Дарьи Донцовой

Дарья Донцова (настоящее имя Агриппина Аркадьевна Донцова, в девичестве Васильева) — российская писательница, автор «иронических детективов», член Союза писателей России.
Лауреат литературных премий.

В 2008 году Дарья Донцова была выбрана писателем года — за книги, «которые лечат от уныния».

«Я появилась на свет седьмого июня 1952 года, ровно в полдень, в Москве»,- такими словами начинает Дарья свою автобиографическую книгу «Записки безумной оптимистки».

После ректификации по событиям жизни, которые мы будем рассматривать в этом примере – точное время рождения:
12 часов 14 минут.

As и Мс управляет Меркурий, стеллиум Солнце-Меркурий-Венера в Близнецах в X доме.

Событие 1: переезд. Возраст: 2 года.
Астрологическое соответствие: (метод символических дирекций, далее по тексту – сокращенно СД ) Ic д. 180° Меркурий; III д. 180° Юпитер (упр. IV).

"Первые годы своей жизни я провела в бараке на Скаковой улице. В 54-м году барак на Скаковой улице расселили. Наша семья получила комнату в коммунальной квартире на улице Кирова, бывшей Мясницкой. Сейчас ей вернули первое имя, но для меня Мясницкая навсегда осталась улицей Кирова".

Событие 2: лето 1960 - аренда дома. Возраст: 8 лет.
Астрологическое соответствие:
СД: Луна д. 0° Ic ; Луна д. 36° III.

"В 1960 году мой отец взял в аренду двухэтажный дом со всеми удобствами и участком почти в гектар в Переделкино. Каждый год в конце мая мы уезжали туда, в дом под номером четыре на улице Тренева.

Мое детство, отрочество, юность и часть молодости прошли именно там.

символические дирекции

Событие 3: начало 1972 – разрыв отношений с мужем. Возраст:19 лет.

СД: Аs д. 0° Сатурн.

транзит Урана

Транзиты: Уран 0° Нептун (управитель Ds).

"Брак продлился считанные месяцы. Очень скоро мы с Димой разбежались в разные стороны, но я ни разу в жизни не пожалела о том, что выходила замуж за Демина, потому что у меня остался сын Аркашка.

Аркадий ни разу не видел своего отца. Дима, знавший о рождении сына, исчез из моей жизни навсегда, испарился, словно капля воды на горячей сковородке. Он никогда не платил алиментов, не звонил, не интересовался, как живет мальчик. Думаю, не знает он и о том, что стал дедушкой.
А я, даже в самые тяжелые годы, не решилась беспокоить Диму никакими просьбами о материальной помощи, сама вырастила мальчика. В загсе регистрировала ребенка уже после моего разрыва с его отцом, поэтому я не колеблясь дала ему свою фамилию".

Событие 4: 23.08. 1972 - смерть отца. Возраст: 20 лет. Астрологическое соответствие:

СД: Сатурн д. 135° Мс; XII д. 90° Меркурий (упр. X дома); VIII д. 45° Меркурий; Мс д. 45° Плутон.

Дополнительно: Аs д. 0° Сатурн.

Транзиты: Сатурн 0° Солнце;
                  Марс 80° Меркурий (упр.X), 80° Мс.

транзит Сатурна

Затмения: Солнечное затмение 10.07 1972: в X доме, 135° Луна, 80° Сатурн.

(прим: обратите внимание на аспект Аs д. 0° Сатурн в символических дирекциях. Безусловно, что основное его действие - это разрыв отношений с супругом, но часто вы сможете видеть подобные аспекты, когда человек переживает тяжелую утрату, в т.ч. и смерть родителя)

"В августе 1972 года умер папа. Его просто зарезали в Кремлевской больнице. Отец на собственных ногах ушел в «Скорую помощь». У Аркадия Николаевича случился приступ холецистита. Операция по удалению желчного пузыря даже в начале семидесятых годов считалась рядовой, но, очевидно, не зря в народе тогда ходила ехидная поговорка про Кремлевку: «Полы паркетные, врачи анкетные». Оперативное вмешательство провели плохо, и, промучившись несколько дней, папа умер.

Рано утром двадцать третьего августа я неожиданно проснулась от тихого голоса отца:
– Грушенька, поди сюда.

Потом послышался резкий, отрывистый звук, словно кто-то уронил на пол стакан.

Я вскочила и побежала в спальню к родителям, часы показывали шесть утра пять минут. Рванув дверь, я увидела пустую, застеленную пледом двуспальную кровать и мгновенно сообразила: папочка в больнице, мама ночует у него в палате, мне просто приснился сон.

Уже в больнице я узнала, что папа скончался в шесть утра пять минут. В палате в этот момент находилась медсестра, которая принесла лекарство. Поняв, что больной умер, девушка испугалась, уронила стакан… Каким-то непостижимым образом звон долетел до меня, находившейся в Переделкине.

На похороны писателя Аркадия Васильева пришло море людей, гроб был выставлен в Дубовом зале Центрального дома литераторов. Огромное количество цветов и венков не помещалось на столах и подставках, букеты клали на пол. Панихида тянулась бесконечно, мне, беременной на восьмом месяце, догадались поставить стул лишь в самом конце церемонии".

Событие 5: 29 сентября 1972 – рождение сына. Возраст: 20 лет
СД: Марс д. 60°
V ; Нептун д. 72° V ; V д.120° Венера.

Транзиты : Уран 120° Солнце, Нептун 0° Луна (эмоциональное задействование)

Затмения: Лунное затмение 26.07 1972: в V доме, 135° Солнце

"В день рождения моего сына совершенно неожиданно пошел крупный снег, огромные хлопья падали за окном, я смотрела на них, слушая грубые крики акушерки:
– Эй, Васильева, ты здесь не одна, тужься давай!

В тот самый момент, когда мальчик появился на свет, к окну с внешней стороны подлетел голубь и начал биться в стекло.
– Гляди, – вздохнула акушерка, – чья-то душенька явилась посмотреть на младенца!

Учитывая тот факт, что мой сын появился на свет почти на сороковой день после смерти моего папы, Аркадия Николаевича, вы поймете, отчего, услыхав эти слова, я потеряла сознание.

Никаких колебаний, как назвать новорожденного мальчика, у меня не было. Еще до того, как получила в руки тихо пищащий сверток, я знала – это Аркаша".

Событие 6: зима 1980 - 1981 г . – кризисный период в жизни. Возраст: 28 лет

СД: Плутон д. 0° А
s .

( более точная дата событий неизвестна)

Плутон на асценденте

"Когда моему сыну исполнилось 5 лет, муж моей сестры пристроил меня в газету «Вечерняя Москва» корреспондентом на гонорарной оплате. Мне не дали постоянного оклада. Что натопаешь, то и полопаешь, журналиста ноги кормят – это про корреспондента на гонорарной оплате. Получает он деньги лишь за опубликованные статьи, и все.

Газета выходила каждый день, и у меня очень скоро возникло ощущение мыши, попавшей в мясорубку. Чтобы заработать шестьдесят рублей в месяц, требовалось писать в каждый номер. Сейчас корреспонденты могут сотрудничать сразу во многих изданиях, тогда это запрещалось.

Вот и приходилось крутиться колесом, добывая информацию. Никто мне никаких поблажек не делал, на юный возраст внимания не обращал и как мать-одиночку не жалел.

Денег у меня не было никогда. А те, что попадали в руки, улетали на Аркашку. Маленький мальчик стремительно рвал ботинки, снашивал брючки и хотел игрушек. Помощи ждать было неоткуда, бабушка и мама сами были нищие, словно церковные крысы. Но мне очень не хотелось, чтобы кто-нибудь догадался, до какой нищеты я дошла. Прожить на шестьдесят рублей в месяц вместе с ребенком тогда было невозможно.

Груню Васильеву в «Вечерке» считали вполне обеспеченной писательской дочкой с легкой придурью в голове. Никто не замечал дырок на кофточках, впрочем, я моментально вышивала на прохудившемся месте цветочки. Для того чтобы сэкономить на колготках, я никогда не носила юбки и не пользовалась косметикой. Отсутствие духов я объясняла аллергией. Хуже всего мне пришлось зимой 1980 года. Моя дубленка окончательно развалилась, и у меня осталась лишь коротенькая, до пупа, курточка из искусственной собачки. Как назло, в том ноябре ударили на редкость жестокие морозы. Натянув «собачку», я неслась к метро, чувствуя, как немеет нижняя часть тела. В вагон я влетала, ощущая себя эскимо, и тихо оттаивала до станции «Улица 1905 года», потом мне предстоял еще один марш-бросок до здания, где располагалась «Вечерка».

В те годы работы в газете мой вес упал ниже нижней отметки, и я по виду напоминала лыжную палку.

Поняв, что могу просто умереть с голода, я решилась на отчаянный шаг, надумала попросить помощи у папиного друга Михаила.

На лице Михаила застыла гримаса. Он молча оглядел дочь умершего друга и сказал:
– Понимаешь, в моем журнале свободной штатной единицы нет!

После чего он нырнул в черную «Волгу» и укатил, а я осталась стоять на тротуаре, с трудом переваривая услышанное. Ведь я не просилась к нему в издание…

Следовало понять, что помогать мне не станут, но я была наивна и предприняла еще одну попытку. На этот раз я обратилась к другому папиному другу, Генриху Г. Вот уж кто любил Грушеньку. Всегда обнимал в ЦДЛ и приговаривал:
– Какая ты красавица!

После моей просьбы, он просто испарился на несколько месяцев.

Наша встреча произошла совершенно случайно, на выставке, которую открыл один из музеев. Явившись в качестве корреспондента на вернисаж, я обнаружила в зале Генриха, торжественно разрезавшего ножницами красную ленточку. Улучив момент, я дернула его за рукав.

– А, деточка! – обрадовался Генрих. – Что же ты не звонишь?
– Но вас никогда нет!
– Глупости!
– Как насчет моей работы? – робко поинтересовалась я.
– То место уже занято!

Я чуть не заплакала:
– Вот досада!
– Сама виновата! Не нашла меня, вот я и решил, что необходимость в службе отпала.

Из моих глаз закапали слезы.

– Ерунда, – стал утешать меня Генрих, – устрою тебя на лучшее место! Триста пятьдесят рубликов в месяц? Пойдет?

Я молча смотрела в его простовато-хитрые глазки. Наконец-то до наивной «чукотской» девушки дошло: помощи ждать неоткуда.
– Позвони через десять дней, и выйдешь на службу, – деловито закончил тот, кто считался папиным другом.

Я молча двинулась к двери. Похоже, в этой жизни нельзя никому верить, и ничего ни у кого просить не надо.
– Груня, – раздалось за спиной.

Я обернулась. С выражением отеческой заботы на лице Генрих сунул мне в руки десять рублей.
– Ты купи своему мальчику фруктов, – сказал он, – детям нужны витамины!

В полной прострации я спустилась в метро и села на скамейку. Жизнь казалась конченой. Ни денег, ни работы, ни помощи, ни мужа… Чувство страшной безысходности охватило меня.
Я встала, подошла к краю платформы и заглянула в черную дыру. Прыгнуть под поезд – и все закончится, больше не могу бороться с обстоятельствами. Если сказки про тот свет правда, значит, я встречу там папу и снова стану счастливой.

По ногам пробежал сквозняк, состав вырвался из тоннеля. Я отшатнулась от края платформы. Господи, страшно-то как, и потом, наверное, больно погибать под колесами. Может, купить водки, выпить и рухнуть на рельсы? Не хочется мучиться перед кончиной, но и жить больше не могу.

Наверное, с полчаса я маячила у края платформы. Дело происходило на станции «Киевская» -кольцевая, народу кругом колыхалось море. С каждой минутой мне становилось все хуже и хуже, и наконец с мыслью: «Пора» – я встала у того места, где из тоннеля вылетает поезд, зажмурилась, вздохнула и… почувствовала, как сильные руки резко отдергивают меня в сторону.

– Ты что придумала? – гневно спросила абсолютно незнакомая женщина лет пятидесяти. – С ума сошла?

Я тупо мотнула головой:
– Нет.
– Из-за любви, что ли? – вздохнула она.
– Нет.
– Что случилось-то?

Как было объяснить ей? Да и не хотелось заводить разговор.

– Ты замужем? – не отставала спасительница.
– Нет.
– Дети есть?
– Да, мальчик.

Внезапно на мою щеку обрушилась пощечина.

– Ты дрянь! – заявила незнакомка. – А ребенок? Представляешь, каково жить в детском доме? Сволочь! Иди домой.

Я очнулась. Господи, я совсем забыла про Аркашку! Лицо горело огнем, но я была благодарна тетке, спасшей мне жизнь.
– Спасибо, – пролепетал язык, – сама не знаю, что на меня нашло, спасибо, что остановили.

Лицо женщины разгладилось, она поправила на мне кофточку и сказала:

– Вот и ладно, беги к сыночку, заждался маму. Ты знай, из каждого безвыходного положения обязательно найдется два выхода.

Я не знаю, как звали ту женщину, она спасла незнакомую девушку от смерти и растворилась в толпе, но последняя сказанная ею фраза осталась со мной навсегда.
С тех пор я абсолютно уверена: безвыходных положений не бывает, просто никогда не надо сдаваться".

(перейти ко второй части)

Катерина Старцева
автор и руководитель
проекта Солярис

P.S Изучить различные примеры реализации событий с помощью метода
символических дирекций и транзитов планет можно
в 6-ом Мастер-классе "Прогностические техники".

Разрешается и приветствуется републикация статьи при условии соблюдения авторских прав с обязательным указанием активной ссылки на сайт http://www.astrologysolaris.com , как на источник.

Бесплатный астрологический курс
тренинг по астрологии