Дарья Донцова. Биография "безумной оптимистки"
|
Дарья Донцова родилась седьмого июня 1952 года в Москве, в 12 часов 14 минут местного времени. |
Мс д. 36° Меркурий, 72° Юпитер; Венера д. (упр.IX дома) 72° IX, 36° Мс.
Дополнительно:
Юпитер д. 0° Солнце.
Транзиты: Сатурн 120° Юпитер, Нептун 120° Юпитер.
дополнительно: Плутон 150° Меркурий, Венера (упр.IX)
Затмения: солнечное затмение 31.08.1989: 120° Юпитер.
"Когда Марусе исполнилось три года, мы отдали ее в сад, а я вышла на работу, не в «Вечерку» и не в библиотеку. Мне нашлось место в журнале «Отчизна». Я продержалась там совсем недолго и убежала куда глаза глядят, тому имелось несколько причин, и одна из них – начавшаяся гласность.
Я, воспитанная в советские времена и работавшая в «Вечерке» под бдительным оком цензуры, просто растерялась. То, за что пару лет назад могли посадить, теперь считалось лучшей темой для репортажа. На страницах журналов и газет печатались материалы о тюрьмах, взятках в верхах власти, коррупции. Появились и «желтые» издания, смакующие подробности интимной жизни известных людей.
Потом мне стало противно. Кое-кто из моих коллег по «Вечерней Москве» мгновенно трансформировался в демократа и яростно обличал коммунистические порядки. Диссиденты и борцы с режимом Брежнева начали собираться роями. Но я-то хорошо знала этих людей и помнила, как в восьмидесятом году они же, бия себя в грудь, кричали на летучках:
– Партия – наш рулевой, поддерживаем и одобряем политику Леонида Ильича Брежнева!
И я поняла, что работать в периодических изданиях не хочу. Да и о чем мне писать? Делать репортажи из морга, стриптиз-бара или подпольного абортария не желаю, воспевать демократию не буду, ругать прежние, пусть не слишком хорошие времена не считаю правильным… Со всей остротой передо мной встал извечный русский вопрос: что делать?
Решение пришло совершенно случайно. Однажды ко мне прибежала соседка и попросила проверить уроки у своей дочери, ученицы третьего класса.
– Двойку в четверти по немецкому ставят, – убивалась Ася.
Я растолковала девочке кое-какие грамматические трудности, ребенок стал ходить ко мне регулярно, в конце концов Ася предложила:
– Я могу платить за урок десять долларов, возьми Ленку.
И я поняла, что заработок найден. Вот когда я добрым словом вспомнила свою преподавательницу, велевшую мне получить диплом «с правом преподавания иностранных языков».
Ей-богу, все в жизни может пригодиться.
В самый короткий срок я обросла диким количеством учеников. Из дома убегала в девять, возвращалась тоже в девять, еле живая от усталости, волоча каменно-тяжелые ноги. Уроки прессовались плотным комом, одна беда, почти все ученики находились в разных концах столицы: Медведково, Измайлово, Черемушки, Кунцево, Митино…
Если, работая в газете, я хорошо изучила Москву, то теперь знала ее досконально. Я была вхожа в самые разные семьи, становилась свидетельницей жизни десятков людей".
Событие 12: сентябрь 1996 - 16 мая 1997: 3 онкологические операции. (точные даты первых 2-х операций неизвестны, 16 мая 1997 - точная дата последней операции) дополнительно: Нептун д. 100° XII, Плутон д . 40° XII. |
Основные транзиты на этом периоде:
Уран 135° Солнце и Меркурий (упр. As); Уран 90° Марс, 135° As; Плутон 0° Луна.
"В общем, до лета 1996 года наша жизнь была совершенно счастливой. Александр Иванович стал сначала доктором наук, профессором, а потом академиком. Мальчишки были пристроены к делу, Машка росла, любимая собака, кошка и котята бегали по дому, я носилась по ученикам, материальное положение стабилизировалось.
В июле девяносто шестого мы с Александром Ивановичем и Маней отправились отдыхать в Тунис. Вместе с нами поехала и моя подруга Оксана с сыном Денисом.
Первые дни прошли великолепно: солнце, фрукты, танцы… Дней через пять верхняя часть купальника внезапно стала мне мала. Нельзя сказать, чтобы я расстроилась. Господь забыл одарить Грушеньку бюстом, мои формы с трудом дотягивали до первого размера, мне хотелось же иметь по меньшей мере третий. Страшно довольная собой, я продемонстрировала «успехи» Оксане, хирургу по профессии.
В глазах подруги заплескался ужас.
– Немедленно в Москву, – велела она, – первым же самолетом.
Я возмутилась:
– Еще чего! Мы же отдыхать приехали, – и не послушалась Оксанку.
К врачу я пошла лишь в сентябре, несмотря на приказы подруги. Грудь не только росла, она еще начала болеть.
Игорь Анатольевич, молодой, улыбчивый врач, сначала заставил меня пройти все исследования, а потом сказал:
– Не скрою, вам предстоит не очень приятный год. Сейчас лучевая терапия, потом три операции, химия, гормоны.
– Год? – переспросила я. – Значит, я проживу больше трех месяцев?
Грошев рассмеялся и прочитал мне обстоятельную лекцию. «Онкология великолепно лечится, если поймана на ранних стадиях. Все, что связано с женской репродуктивной системой, легко удаляется. Отрежем и забудем. Если же вы запустили болезнь, то и в этом случае медицина способна продлить вашу жизнь на годы».
С транзитом Плутона по натальной Луне Дарьи связано (помимо перерождения тканей молочной железы) еще одно важное событие, которое оказало влияние на ее дальнейшую жизнь: "Психотерапевт Володя Кучеренко объяснял мне:
Я скривилась:
|
– И как ты себе это представляешь? Что значит измениться?
– Стать другой, – без тени улыбки заявил Володя, – давай попробуем.
И я стала ходить к нему регулярно. Дорогие мои, если кто-то вам скажет, что эти самые сеансы психотерапевта милое, приятное занятие, немедленно стукните этого человека. Нет ничего хуже этого.
Психолог выковыривает из вас абсолютно все, мельчайшие подробности вашей жизни, подчас такие, о которых не хочется не то что кому-то рассказывать, а даже вспоминать наедине с собой. В какой-то момент вы начинаете просто ненавидеть душеведа. Я, например, каждое утро начинала с того, что хватала трубку и сообщала ему:
– Что-то в горле царапает, я не приду сегодня, пожалуй!
– Немедленно собирайся, – каменным тоном отвечал Кучеренко. – Жду через час.
Я, словно жертвенное животное, мрачно плелась к метро.
Сколько раз я, рыдая, пыталась убежать из его кабинета, и он за шиворот втаскивал меня назад, потом вообще наступил караул.
Один раз, выйдя от Кучеренко на улицу, я чуть не упала в обморок. По тротуару шли странные пары: мужчины в куртках и шапках держали под ручку женщин в халатах и нижнем белье. Через пару секунд я сообразила, что дамы ненастоящие, нечто вроде призраков. Чуть не завыв от ужаса, я кинулась к Кучеренко назад.
– Ничего, – совершенно спокойно сказал тот, – случается такое, скоро закрытие.
– Что? – обалдело поинтересовалась я. – Что закроется?
– То, что открылось, – ответил психотерапевт и повез меня домой на своей машине.
Потом пришла другая стадия.
Однажды я угрюмо тряслась в автобусе, когда внезапно до моего носа долетел тонкий аромат прелой листвы, вокруг потемнело, я невольно зажмурилась, а когда открыла глаза, то вместо улицы за окном увидела скошенные поля, кромку леса… Руки нащупали на коленях шуршащий скользкий материал, через пару секунд я отчетливо поняла, что сижу в карете. На мне темно-голубое атласное платье с длинной юбкой. Причем я знала, что еду из гостей к себе домой, меня зовут Анна, эти поля и лес мои…
Ровно через секунду картина исчезла, я вновь оказалась в вонючем автобусе, совершенно ошеломленная и обалдевшая. Впрочем, поездка в карете была намного приятней, чем видение, настигшее меня в другой день. Тогда мне примерещилась телега, тащившаяся сквозь вопящую толпу, впереди виднелась куча сваленного хвороста, и я с ужасом поняла, что это меня везут на казнь.
Одно не пойму, как я тогда не сошла с ума! В конце концов подобные штуки перестали меня пугать, я спокойно трансформировалась из одного существа в другое, и не всегда это были люди. Самое сильное впечатление связано с моим вселением в ящера типа птеродактиля. Я летела над густыми зарослями травы, расправив тонкие кожаные крылья, на душе царило спокойствие. Вдруг в зелени мелькнуло нечто, похожее на большую крысу.
Зверек был пойман и проглочен, ощущение полнейшего счастья затопило меня.
Кучеренко во время сеансов частенько забрасывал меня в разные места, но в этот раз я очутилась в параллельной реальности самостоятельно, и такие яркие видения не посещали меня до сего момента никогда.
Когда вечерами больничная палата погружалась в сон, я лежала с раскрытыми глазами, уставившись на белую стену. Я очень хорошо знала: сейчас, когда останусь в одиночестве, появятся видения, вернее, я перенесусь куда-то в параллельный мир. Он не похож на настоящий, но я живу там, и мне там очень хорошо.
В конце концов раздвоение личности стало меня пугать, и я решила посоветоваться с мужем.
Он выслушал меня и очень серьезно спросил:
– Картина, которую ты видишь, всегда одна и та же?
Я заколебалась, но потом ответила:
– Да.
– Опиши мне ее, – потребовал муж, – с самого начала.
Только он произнес эти слова, как передо мной возникла новая картинка, невиданная до сих пор.
– Ну начинай, – поторопил Александр Иванович.
И я начала:
– Я много раз выходила замуж, и каждый раз неудачно… Но, очевидно, начав, трудно остановиться.
Слова лились потоком, картины сменяли друг друга, я торопилась, проглатывала концы фраз, боясь потерять нить повествования. Когда наконец я добралась до конца рассказа, стемнело. Я, только что бегавшая по Парижу, вновь очутилась в палате, соседки давно спали. Муж смотрел на меня молча.
– Это шизофрения? – робко поинтересовалась я. – Я похожа на сумасшедшую? Меня перевезут в Кащенко и станут лечить электрошоком?
– Это книга, – ответил муж, – детективная история о женщине и ее семье, о Даше Васильевой.
Теперь ты должна ее записать.
– Как? – удивилась я.
– На бумаге, – сказал Александр Иванович.
На следующее утро он принес мне пачку бумаги, десяток самых простых ручек «Корвина» и книгу «Двенадцать подвигов Геракла», яркое издание большого формата, предназначенное для детей.
Я села в кровати, подпихнула под спину подушку, положила на колени книгу и за четыре дня написала свою первую повесть «Крутые наследнички».
Я не могу объяснить вам, какое это наслаждение – писать. Я словно раздвоилась. Одна часть меня, превратившись в Дашу, жила и действовала в Париже и Москве, другая, полусидя в кровати, быстро водила ручкой по бумаге. Фразы вырывались на страницы, буквы путались, строчки сливались. Я бежала по Парижу, разыскивая убийцу Наташки и Жана Макмайера. Прыгала с лестницы, кокетничала с комиссаром, жила в огромном доме, гладила Снапа и Банди. Я была так счастлива, что у меня нет слов, чтобы описать вам это состояние.
«За всеми зайцами» тоже родилась в больнице. Как наркоман, подсевший на иглу, я уже больше не могла не писать, меня влекло к бумаге и ручке, словно алкоголика к бутылке. После операций, когда появилась масса свободного времени, можно наконец отдаться любимому хобби. Я начала писать книги. Поверьте, я никогда не думала, что стану писательницей, просто использовала любую возможность, чтобы забыть о болезни, а потом увлеклась".
Событие 13: февраль 1999 - первая публикация.
Возраст: 46 лет
Астрологическое соответствие:
СД: Плутон д. (упр. III) 30° III.
Транзиты: Уран 120° Солнце, Меркурий, Мс.
"В начале 1999 года редактор издательства "Эксмо", куда я отнесла свои рукописи, Ольга Вячеславовна позвонила мне и сообщила:
– Агриппина Аркадьевна, заберите авторские.
– Что? – не поняла я.
– Вам положено десять бесплатных книг, как автору, – пояснила редактор.
– Книга вышла? – заорала я.
– Конечно.
Я побежала в «Эксмо», побросав все дела. Когда в моих руках оказался томик в светло-сером переплете, из глаз хлынули слезы. Я прижала книгу к груди. Это неправда, мне снится сон!
Я вышла на улицу и пошла к метро. У входа на станцию «Сокол» толпились лотки. На одном я увидела свою книгу, не передать словами, что я ощутила, когда глаза прочли: «Дарья Донцова. Крутые наследнички».
Когда мои родные увидели книгу, реакция их была странной.
– Надо же! – воскликнул Кеша. – И такое печатают.
– Смотри-ка, – восхитился Димка, – книжка! Почему обложка такая страхолюдская?
– Имей в виду, – назидательно сказал Александр Иванович, – одну книгу может, в принципе, написать любой человек, а вот вторую…
Я заскрипела зубами. Между прочим, я уже сдала в издательство шесть рукописей. Отчего никто не верит в то, что я стану известной писательницей? И только дочка Маруся, обняв меня, закричала:
– Мусенька! Ты гениальнее всех! Я же говорила, что ты затмишь Агату Кристи!"
Катерина Старцева
автор и руководитель
проекта Солярис
P.S Изучить различные примеры реализации событий с помощью методов
символических дирекций и транзитов планет можно
в 6-ом Мастер-классе "Прогностические техники".
Разрешается и приветствуется републикация статьи при условии соблюдения авторских прав с обязательным указанием активной ссылки на сайт http://www.astrologysolaris.com , как на источник.
Солярис: Познаем мир вместе!